這一篇是第151~200種口味,後來吃到的口味、官方菜單簡介、破圖之後陸續更新中。中文部分完全是我流翻譯。

表格過寬,右&下方有捲軸:

151.Spooky Cookies
スプーキークッキー
152. 153.Sachertorte
ザッハトルテ
154. 155. 156. 157. 158. 159. 160.Chocolate Sorbet
チョコレートソルベ
2014.10                 2015.6
161. 162. 163.Trick Or Ice Cream
トリック オア アイスクリーム
不給冰淇淋就搗蛋
164. Baseball Nuts
ベースボールナッツ
棒球核果
165.Mont Blanc & Creme Brulee
モンブラン&クレームブリュレ

166.Twinkle Tree
トゥインクルツリー
耶誕樹

167. 168. 169. 170.Caramel Fromage
キャラメルフロマージュ
焦糖法式起司
20     2015.9 2015.11 2015.12        
171.Cherry Blossoms
さくら
172.Spring Basket
スプリングバスケット🌺
173.Pineapple Cheese Cake
パイナップルチーズケーキ
174.Rock 'n' Pop Swirl
ロックンポップスワール
175.Yogurt Peach Fun
ヨーグピーチファン�
?
176.Popping Shower☆PachiCan Max
ポッピングシャーワー☆パチキャンMAX
177.GummiBear Swirl
がミーベアースワール
軟糖熊旋渦
178.Peach mellow Extreme
ピーチメローエクストリーム
極致醇桃
179.Cotton Candy Wonderland
コットンキャンディワンダーランド
棉花糖樂園
180.Wild Amazon
ワイルドアマゾン
狂野亞馬遜
2016.3 2016.3/15 2016.3 2016.3 2016.3/15 2016.4 2016.4-7 2016.6 2016.7 2016.7/21
181.Sunrise Sherbet
サンライズシャーベット
夕陽雪酪
182.Chocolate Cookies Crack
チョコレートクッキークラックル
巧克餅乾碎片
183.Passion For Gold
パッションフォーゴールド
金色激情
184.Sweet Bouquet
スウィートブーケ
甜美花束
185.Trio de Janeiro GO!GO!
トリオ デ ジャネイロGO!GO!
熱內盧(一月)三重奏
186.Caramel Belgian Waffle
キャラメルベルジャンワッフル
焦糖比利時鬆餅
187.Neon Monster
ネオンモンスター
螢光怪獸
188. Vampire Kiss
ヴァンパイアキッス
吸血鬼之吻
189.OOH-LA-LA! Pumpkin
ウーララ!パンプキン
嗚啦啦!南瓜
190.Chocolate Chocolatechip Cheesecake
チョコレート チョコレートチップ チーズケーキ
巧克巧克脆片起司蛋糕
2016.7

2016.7

2016.8 2016.6 2016.7/21 2016.9/26 2016.9/26 2016.9/26 2016.9/26 2016.11
191. 192. 193. 194. 195. 196.

197.

198. 199. 200.
 

 

               

以下是口味說明:

151. C/:アイスクリームに。
(未だ)
151. B/果:冰。
(未)
153.Sachertorte/ザッハトルテ:チョコレートケーキの王様ザッハトルテのアイスクリームに、アプリコットリボン、チョコケーキピースを入れた、リッチな味わい。 ※ザッハトルテ…オーストリアの伝統的なチョコレートケーキ。
印象が薄い、最近のチョコ系フレーバーが似てるね。
153.Sachertorte/薩赫蛋糕:巧克力蛋糕之王薩赫蛋糕的冰淇淋上,加入杏桃彩帶和巧克力蛋糕,可品嘗豐富的口味。※薩赫蛋糕:澳洲傳統的巧克力蛋糕。
印象不深,覺得最近巧克力幾款吃起來都好像喔。
160. C/:アイスクリームに。
(未だ)
160. B/果:冰。
(未)

163.Trick Or Ice Cream/トリック オア アイスクリーム:ピーナッツ香るアイスクリームにココアクッキーとチョコビッツ。オレンジ色のキャラメルリボンも入ったフレーバー!
懐かしい味だな、パクチーがあれば(笑)
163.Trick Or Ice Cream/不給冰淇淋就搗蛋:花生香味的冰淇淋中,加入可可脆餅與巧克酥。內含橘色的焦糖彩帶的口味!
令人懷念的口味,只差香菜了(笑)

164. Baseball Nuts/ベースボールナッツ:バニラアイスクリームに甘酸っぱいブラックラスベリーのリボン。カシューナッツが美味しさをいっそう引き立てます。
セットデザートで出される物の感じ。カシューナッツはあまり香ばしくないけど、味は濃くて大粒で存在感あり。
164. Baseball Nuts/棒球核果:香草冰淇淋中綴上酸甜的黑莓彩帶。添加腰果更添美味。
像是附餐甜點會端出來的東西。腰果雖然沒有香味,但嚼起來味道濃郁,顆粒也蠻大塊的,很有存在感。
165. Mont Blanc & Creme Brulee/モンブラン&クレームブリュレ:アイスクリームに。
(未だ)
165. B/果:冰。
(未)
166. Twinkle Tree/トゥインクルツリー:ピスタチオアイスクリームに星型チョコとホワイトガナッシュリボンを入れて、上品な甘さに仕上げました。
ピスタチオアイス自体はそんな甘くないから、進めます。でも、ずっと飾りチョコは硬すぎと思っています。アイスを食べて冷やした口には」溶け辛いです。
>166. Twinkle Tree/耶誕樹:開心果冰淇淋上點綴星型巧克力和白巧克力甘納許彩帶,組成典雅的甜味。
開心果冰淇淋本身就不大甜,吃起來很順口。不過我一直覺的造型巧克力做太硬了,吃冰淇淋時嘴巴溫度很低難以融化。
169. Chocolate Mousse Royal/チョコレートムースロイヤル:ふんわりまろやかなムースチョコレートアイスクリームにチョコフレークを飾りつけました。。
(未だ)
169. Chocolate Mousse Royal/皇家巧克力慕斯:鬆軟濃醇的慕斯巧克力冰淇淋,點綴巧克力脆片。
(未)
170.Caramel Fromage/キャラメルフロマージュ:キャラメルアイスクリームとレアチーズ風味のまろやかなフロマージュアイスクリーム、さらに甘酸っぱいカシスリボンが大人な味わいを演出!
味はそんなに繊細とは感じない。チーズは少し塩味、キャラメルはちょっと苦味、甘いものはほぼカシスリボンだけです。
170.Caramel Fromage/焦糖法式起司:冰焦糖冰淇淋和輕乳酪風味的法式起司冰淇淋,再加上酸甜的黑醋栗彩帶,演出大人的味道 。
感覺味道沒有那麼細緻,起司有點鹹味,焦糖淡淡苦味,整體來說只有果醬是甜的。
171. Cherry Blossoms/さくら:春らしい桜もち風味のアイスクリームに桜の葉を使用し甘さ引き立つほのかな塩味に仕上げました。
(未だ)
171. B/果:冰。
(未)
172.Spring Basket/スプリングバスケット:ひと口二度美味しいバナナとミルクアイスクリームのやさしい甘さ。フラワー&エッグ型菓子が見た目に楽しいアクセント。
(未だ)
172. B/果:冰。
(未)
173. .Pineapple Cheese Cake/パイナップルチーズケーキ:チーズケーキアイスクリームに果肉入りの甘酸っぱいパイナップルリボン。本物のチーズケーキも入ってる!
(未だ)
173. B/果:冰。
(未)
174. .Rock 'n' Pop Swirl/ロックンポップスワール:楽しくはじけるポップロックキャンディ入り。青りんご味が紫色でグレープ味が緑色の不思議な美味しさ!
(未だ)
174. B/果:冰。
(未)
175. B/ベ:アイス。
(未だ)
175. B/果:冰。
(未)
176. Popping Shower☆PachiCan Max/ポッピングシャーワー☆パチキャンMAX:人気「ポッピングシャーワー」のポップロックキャンデを2倍に増量!サーティワン史上MAXのはじけるおいしさ!
(未だ)
176. B/果:冰。
(未)
177.GummiBear Swirl/がミーベアースワール:6つの味のクマ形えおしたグミをバニラアイスクリームにIN!何が入っているかは食べてのお楽しみ!
熊の形になってない!一玉で六つの味のグミを食べることは不可能なので、隣に熊グミを買った方がましだ。熊グミを使ったせいで、アメリカ風の香料味でした。
177.GummiBear Swirl/軟糖熊旋渦:。
不成熊型。而且一球之中無法真的吃到六種,不如去隔壁買一包小熊軟糖來配。因為用了小熊軟糖,所以又變成美式香料口味。
178.Peach mellow Extreme/ピーチメローエクストリーム:コクのある甘さのイエローピーチソルベにピーチピューレとピーチ果肉まで。極上のピーチ体験をあなたに。
白桃も黄桃も入っている気がします。果肉は多くないか、同時に新鮮な桃と缶詰め桃の香りを味わえます。
178.Peach mellow Extreme/極致醇桃:濃郁甜美的黃桃雪酪中添加桃子果醬及桃子果肉,給您極致的桃子體驗。
感覺有白桃也有黃桃,同時有新鮮水蜜桃和罐頭水蜜桃的香氣。果肉不多。

179.Cotton Candy Wonderland/コットンキャンディワンダーランド:3色のコットンキャンディ(わた菓子)アイスクリームにポップロックキャンディが弾けるファンタジーな美味しさ!
確か綿飴と思われる味でした、不思議ですね。三色は同じ味と思います(少なくとも私は判らない)ポップロックキャンディのビリビリ感は弱くなったと気がしますか、噛む食感は楽しめます。
179.Cotton Candy Wonderland/棉花糖樂園:在三色棉花糖冰淇淋中,跳跳糖彈出奇幻美味!
確實是讓人聯想到棉花糖的味道,真神奇。三種顏色吃起來好像是同一種口味,至少我分不出來。跳跳糖的威力好像變弱了,但嚼起來的口感鬆軟有趣。

180.Wild Amazon/ワイルドアマゾン:見るからにワイルド! トロピカルなフルーツとアボカドのアイスクリームにキャラメリゼしたカシューナッツを豪快にIN!
ロピカルなフルーツは何のフルーツがよく判らない。アボカドは普通にあまり味をしない。
180.Wild Amazon/狂野亞馬遜:看著就狂野起來!熱帶水果與酪梨冰淇淋中,焦糖拔絲與腰果豪快IN!
吃不出熱帶水果是什麼水果。酪梨一如往常完全沒味道。

181.Sunrise Sherbet/サンライズシャーベット:グァバ、マンゴー、ココナッツの3つのフルーツがひとつになったトロピカルなセンセーション!
(未だ)
181.Sunrise Sherbet/夕陽雪酪:冰。
(未)

182.Chocolate Cookies Crack/チョコレートクッキークラックル:チョコ好き必見!チョコレートアイスクリームにチョコクッキーとパリパリしたチョコレートリボンが絶妙にマッチ!
正直、オレオチョコとはほぼ同じじゃないか?甘くてコクがあるチョコレート、サクサクのクッキー、ちょっびりアイシングシュガー。
182.Chocolate Cookies Crack/巧克餅乾碎片:巧克力愛好者必看!巧克力冰淇淋中點綴巧克力餅乾和爽脆的巧克力彩帶超搭!
老實說我不覺得跟奧利奧巧克力有什麼差別?很甜很濃郁的巧克力,鬆軟的餅乾,還有一點糖霜夾心的感覺。

183.Passion For Gold/パッションフォーゴールド:パッションフルーツアイスクリームの中にゴールドに輝くパイナップル果肉とパッションフルーツリボンをIN!
(未だ)
183.Passion For Gold/金色激情:冰。
(未)
184.Sweet Bouquet/スウィートブーケ:ワイン風味のアイスクリームはウェディングドレス、ピーチアイスクリームはブーケをイメージ。ワインとフルーツの大人のマリアージュ。(お酒は入っていません)
薄いケーキっぽいの味でした。あんまり印象を残していません。ジャムリボンの味はしますか、アイスクリームの方は存在感なし。
184.Sweet Bouquet/甜美花束:冰。
同時吃了其他種口味,所以只吃出淡淡的蛋糕香。印象薄弱。果醬彩帶的味道的味道比較搶,冰淇淋真的就沒啥存在感。
185.Trio de Janeiro GO!GO!/トリオ デ ジャネイロGO!GO!:キウイ、レモン、ソーダ味の3色シャーベットはまさにブラジル!5色の弾けるポップロックキャンディも入って気分もアゲアゲ!
(未だ)
185.Trio de Janeiro GO!GO!/熱內盧(一月)三重奏:奇異果、檸檬、蘇打口味的三色雪酪簡直就是巴西!加入五彩跳跳糖彈跳口感讓心情更加上揚。
圖片跟之前144是鏡像反轉,但口味變了。綠色比例太少吃不出奇異果味,整個就是蘇打雪糕感。
186.Caramel Belgian Waffle/キャラメルベルジャンワッフル:アイス。
(未だ)
186.Caramel Belgian Waffle/焦糖比利時鬆餅:冰。
(未)
187.Neon Monster/ネオンモンスター:その名の通り、なんと妖しく光るモンスターをイメージしたソルベの登場! 黄緑がソーダ、緑がグレープ、紫がメロンで色と味のミスマッチも面白い!
ほぼ混ぜ合わせたから結局フルーツソーダの味。味は果物とは遥かな違いだが、さっばりしていた。
187.Neon Monster/螢光怪獸:冰如其名,呈現出發著妖豔光芒怪獸姿態的雪酪登場!黃色是蘇打、綠色是葡萄、紫色是哈密瓜。顏色和口味錯開更是有趣!
因為都混在一起來結果就是水果汽水的口味。雖然調味很人工,但口感很清爽。
188. Vampire Kiss/ヴァンパイアキッス:闇夜の吸血鬼をイメージしたダークチョコレートアイスクリームとブラッドオレンジソルベはちょっとコワいけど相性ピッタリの美味しさ。
(未だ)
188. Vampire Kiss/吸血鬼之吻:以深夜的吸血鬼為題,黑巧克力冰淇淋與血橙雪酪的組合,雖然有點可怕卻美味絕配。
我愛柳橙巧克力!
189.OOH-LA-LA! Pumpkin/ウーララ! パンプキン:かぼちゃ好きも思わずうなる濃厚なこだわりパンプキンアイスクリームが完成! メープルシナモンリボンとの相性もバツグン! ※ウーララ!…フランス語で「わぁ、すごい!」の意
(未だ)
189.OOH-LA-LA! Pumpkin/極品南瓜:冰
(未)
190.Chocolate Chocolatechip Cheesecake/チョコレート チョコレートチップ チーズケーキ:チョコレートチーズケーキアイスクリームにチョコクッキーリボンとチョコチップ入りのチーズケーキキューブをミックスした、アメリカンな美味しさ!
アイスクリーム本体はチーズケーキが?よく判らない。濃厚なチョコアイスしか思えない。チョコクッキーとチョコチップも区別できない。
190.Chocolate Chocolatechip Cheesecake/巧克巧克脆片起司蛋糕:巧克起司蛋糕口味冰淇淋中,綴上巧克餅彩帶以及含有巧克脆片的起司蛋糕丁,合成美式美味!。
冰淇淋體吃不出有起司味,只覺得是很濃厚的巧克力冰淇淋。巧克碎片也吃不出是彩帶裡的餅乾還是巧克碎。
190.Chocolate Chocolatechip Cheesecake/チョコレート チョコレートチップ チーズケーキ:チョコレートチーズケーキアイスクリームにチョコクッキーリボンとチョコチップ入りのチーズケーキキューブをミックスした、アメリカンな美味しさ!
アイスクリーム本体はチーズケーキが?よく判らない。濃厚なチョコアイスしか思えない。チョコクッキーとチョコチップも区別できない。
190.Chocolate Chocolatechip Cheesecake/巧克巧克脆片起司蛋糕:巧克起司蛋糕口味冰淇淋中,綴上巧克餅彩帶以及含有巧克脆片的起司蛋糕丁,合成美式美味!。
冰淇淋體吃不出有起司味,只覺得是很濃厚的巧克力冰淇淋。巧克碎片也吃不出是彩帶裡的餅乾還是巧克碎。
191.Raspberry Holy Night/ラズベリーホーリーナイト:幻想的な冬の夜にふさわしい華やかな色のフレーバー。2種のラズベリーを使った甘酸っぱいアイスクリームにチョコクッキーがマッチ!
チョコクッキーがサクサクでおいしい。アイスは甘過ぎず酸っぱ過ぎず、絶妙な懐かしい味でした。OREOはこんな味のクッキーサンドを出したことある。
191.Raspberry Holy Night/覆盆子聖夜:擁有和夢幻冬夜相襯的華麗顏色,使用兩種覆盆子的酸甜冰淇淋和巧克力餅乾絕配!
巧克力餅乾鬆脆好吃,冰淇淋酸甜適當,令人懷念的味道。OREO好像有出過這種口味的夾心。
192.Let's! Donut Break/レッツ!ドーナツブレイク:なんと!ドーナツ味のアイスクリームが新登場!コーヒーの香りとドーナツピースの食感も合わさってブレイクタイムにぴったりの美味しさ!
(未だ)
192.Let's! Donut Break/清醒甜甜圈:沒想到新登場居然是甜甜圈口味冰淇淋!咖啡香融合甜甜圈丁的口感,和起床時刻絕配的美味!
(未)
193.Love Berry Passion/ラブベリーパッション:パッションフルーツのアイスクリームとリボンにラズベリーがからみ合う情熱的な恋の味。ラズベリーソース入りの白いハートもキュート!
(未だ)
193.Love Berry Passion/莓百香:百香果冰淇淋和覆盆子彩帶交織成熱情的戀愛滋味。包裹覆盆子醬的白巧克力也很可愛!
(未)
194.OOH-LA-LA! Pumpkin/ウーララ! パンプキン:アイス
(未だ)
194.OOH-LA-LA! Pumpkin/極品南瓜:冰
(未)

※本頁表格中圖片及文字內容之著作權及其他權利,皆屬於B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社及其內容提供者。圖片位址為直連日本官網,若該社修改其網站內容,或要求本站取下相關內容,有可能造成本連結失效或刪除內容,敬請注意並尊重原公司。

文章標籤
創作者介紹

Parfait's Note / 帕緋筆記

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()