2.5螞蟻 -蒐集甜的東西(甘い)

場地:午後的嶋野家
條件:5cm→/5分
ハニー(Honey):開始位置的後面
ホルモン(荷爾蒙):庭院邊
禮物:水果和室,香蕉堆上的舔舔棒棒糖(ペロペロキャンディー)

這一關就是前面嶋野家的一樓+二樓

當然,從窗戶或陽台,或是在庭院都可以看到外面還有其他山啊房子啊,偶而會看到駱駝什麼的走過。

這關開始位置一定是在桌上,而Honey就在身後。

這些是在起點的桌上拍的照片。弟弟在客廳看電視,跟以往一樣,電視中是滾塊的實況轉播。爸爸嶋野卓在洗衣服。

要到庭院有點難,客廳跟大門那邊都有一排書擋住,沒有到20.5cm的話不能過。只有最遠的和室那邊(沙坑前面)是可以直接滾落的。

荷爾蒙就趴在庭院學乳牛,不過他可是只有兩隻腳的純正親戚。

舔舔棒棒糖也在一樓。最邊邊的和室裡,香蕉堆的頂端。下面的香蕉要21.6cm才能捲入。

超過25cm以後就可以上二樓,可以發現走廊盡頭有個破洞,難怪樓下廁所採光那麼好。

二樓的東西以冰淇淋跟麵包類為主,東西不多。

這關計分的數據只有兩個,尺寸跟甜度(不管大小,黏到一個甜的就+1甘),沒有計算point。

最初級的是砂糖島(オサトウ島),其次是蜂蜜甜甜圈島(ハチミツドーナツ島),最大島是糖果羊羹巧克力島(キャンディヨウカンチョコレート島)。不過,是否過關那邊的判定並不是看幾甘喔!我有363過關的經驗,也有4XX卻沒過關的經驗,也許是甜度跟尺寸都列入計分中。

創作者介紹
創作者 帕霏 的頭像
帕霏

Parfait's Note / 帕緋筆記

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()