目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週末去故宮看了慕夏展$250),這次從 2011/06/11展到09/12。那天只有帶手機,照片隨便看看當作玩〈泰迪在哪裡〉就好。


展場外的擺設(左:語音導覽租借處 右:售票亭+寄物櫃)

如果推甄面試要問我最喜歡的畫家,我會毫不心虛(呃…我美術史很爛)的回答慕夏和雷諾瓦,大概就是這種程度的喜歡。畢竟,他可是幸運女神水手月亮蘇格蘭紅茶雷阿斯山田章博啊!!(看得懂我在講什麼的人,你跟我是同一個年代的)(發現我其實只是喜歡Q彈粉嫩仕女圖的人,你美術史比我好XD)

帕霏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我的偶像ヒャダイン+ヒャダル子出道啦!!而且七月就要上演唱會了哇啊啊啊!不知道會不會出DVD…(希望會,我沒辦法去)

首張單曲《ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C》是動畫《日常》的片頭曲,一個人分別唱男女雙聲道,然後再找一個幌子來拍MV(笑)雖然有把COCOさん畫的肖像用進去,但沒有新圖姿勢有點不適合。而且兩個人都沒有做那套造型,感覺跟圖搭不起來,反而變成一個「知道的人才知道」的捏他。 所以!!我就畫了以原本圖像為印象的PV圖。

ヒャダル子的聲音變得更甜美了呢~(陶醉)已經幾乎認不出是假音了。不過,另一方面ヒャダイン感覺音域變窄了?光是要壓著聲音就很吃力無法唱出情緒的感覺,而且和聲部份高音也上不去,要不要就這樣專心以ヒャダル子的身份活動呢?(笑)

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月5號,我們去淳久堂看大樹,想說找個地方吃吃遲來的早午餐(結果從三點吃到五點,呃),於是找到詩特莉。他們的手工餅乾相當好吃,然後內用區也從下午茶餅乾組合漸漸發展出輕食甚至主餐。


主餐類的鮮菇雞肉佐蕃茄醬汁義大利麵,我不大喜歡扁麵條的口感,很像放在桌上吹風硬掉,適合喜歡義大利麵有芯的人。醬很蕃茄,雞肉超入味,最近吃到好吃的義大利麵都是在咖啡廳啊…

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月4日臨時起意一群人想吃肉,就去了復興南京的洋蔥。本來的目標是101盎司,但這邊沒有,只好點一般餐點。


排餐有附一小疊兩片鮑魚+菜絲,配的醬有點像芝麻醬蠻好吃的,真希望這是前菜選項之一(這樣份量可以多一點嗎?)沙拉我點義大利醬,酸,其實不大油有點像凱薩,總之不是油醋醬。

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月26晚上約在公館「貳樓餐廳」聚餐,想說就順道去採買夏季衣服吧!於是中午就提早出門。

  

(這是五六點趁天還亮拍的)公館店這棟房子算是新蓋起來的,很氣派的房子,裡外裝潢氣氛都很悠閒,二樓還有假窗景。

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()