目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近好幾天整天在聽這首歌,真是太應景啦這個!所以在此分享一下。畫面很有氣勢,合聲也是,啦啦啦啦啦的女和聲太萌啦我都要哭惹,這種聲音的話就算是禿子也好啊…意外性感的歌(是你的萌點太奇怪)這首歌的音軌超多,光是人聲就有好幾部,而且聲線也不一樣,一個人唱真是大工程,作者太神啦!其實他是專業的音樂人啊,完全就是リア充嘛還說自己是エア充,混帳!這傢伙一定有可以もみもみ的女朋友啊!

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:私噗有,或直接跟我要
  • 請輸入密碼:
《告白》台版封面 《贖罪》台版封面

很多人都說湊佳苗第二本《贖罪》沒有第一本《告白》好看,呃…這怎麼說才好呢,以寫作筆法來看,我覺得兩本書其實不相上下,作者湊佳苗寫作功力並沒有退步。不過第一本《告白》用了一定會引起關注的流行題材,接下來要引發更大的話題有點困難。如果以一般評論作品好看與否的幾個評分表準列表來看的話:

  《告白》 《贖罪》
筆法 ★★★★☆ ★★★★☆
故事 ★★★★★ ★★★☆☆
角色 ★★★★☆ ★★☆☆☆

筆法:指整部作品的表現方式,也就是作者的寫作功力。因為我讀書通常是追作者的,所以最看重這一部份。

故事:很多人最重視這塊,但文化產業發展成這樣…現在的電影、小說、漫畫早就沒有「前所未見」的故事了。我主要重視的是合理性,然後發展不要太公式化太好猜。

角色:大部分人迷戀一部作品都是因為角色。但角色迷人作品不一定就迷人,相反地,好好描寫討人厭的角色是怎麼個討厭法,也是會成為好作品的。

接下來交叉介紹這兩本書。

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


上週末買了一顆綠幽靈小妖晶。

她很嬌小,尺寸只有2*2.5公分。當時老闆拿一盤給我挑選,她是裡面最小的一顆,也是最乾淨的一顆。

我的小妖晶是裡面最漂亮的一顆。

帕霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()