目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

應援團,光是這三個字,就能讓了解日本文化的人熱起來了。專門代表學校替各種比賽加油的社團,穿著老氣的加長制服(一二十年前認為穿著訂做的加長制服比較帥氣,壞學生也常這樣,不論男女)散出規律、威嚴、凜然的氣質。雖然同樣是加油,不過跟台灣拿著擴音筒敲打揮舞的觀眾、美式拿著綵球排隊形的啦啦隊有著不同的氣氛。因為文化的不同,這個詞無法貼切的翻譯。美版為了維持同樣男子漢的熱度,把主角改成特務,「研究出唱歌跳舞可以改變人體內激素分泌而改變做事能力」我覺得這個設定很囉嗦啦,直接套美式啦啦隊就合了嘛。可能是希望主角同樣是Man in Black吧?

帕霏 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這次情人卡走簡單高雅路線,所以做了也很特別的信封來搭配。

給情人的情書卡片,都嘛要用愛心封口才能傳達情意啊~ 以往我都是買愛心貼紙來貼,可是每次只用一小張,剩的不是很浪費嗎?換個角度想,如果封口用的愛心跟信封是一體的……於是就花了三四小時研究,設計出這款心花怒放情人封啦!特色是︰不需要膠水或貼紙固定!拆開攤平後還可以再折回來,相當有保存價質!

帕霏 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前兩天做了個小旅行。兩天沒空開動森。 回家以後,突然覺得累了、懶了、不想玩了。

去年12月辦了摸摸市場,當我正熱中的時後wi-fi死了。很慌,因為我是主辦人。每天一邊祈禱快點找到解決方法,一邊繼續澆花採果,打理家務。當時(在村中)有如行屍走肉,看著百貨日復一日展售著早就擁有過的商品,心中無限空虛。想著︰「萬一我家wi-fi就這樣死一輩子,永遠也無法摸到全部的傢俱,那我還要玩嗎?」

帕霏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()