嘟啦啦啦!!》動畫要做第二期了!大家知道嗎?最近突然很懷念這種深夜都市氣氛,所以做了OP+ED的播放清單在上下班的路上聽。這篇首先放了第一OP和第一ED的翻譯。當初看動畫時,不知道為何換了主題曲之後覺得很不合,但單純抽出來聽歌其實還不錯啦,大概是跟劇情沒有搭起來吧。

這次很難得的兩首都把英文翻出來。反正我都查了,就翻出來吧。

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P>這首歌是日劇《潜入探偵トカゲ/破案蜥蜴》的片尾曲,當初在看這齣戲的時候就很喜歡這首歌。不過完整版很難找,PV也只有看到短版的。考慮上亞馬遜買MP3。不過曲名也太菜市場了,在JOYSOUND隨便搜搜就有七十首啊!!!

最近上下班的路上會跟DRRR的主題曲交互聽。氣氛感覺還蠻像的(?)

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒有畫過色塊風的黑岩,藉此機會(?)稍微畫畫看。
文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌是深夜連續劇《ノーコン・キッド》的片尾曲。是一部以1983~2013年間某電玩店為中心,兩男一女的主角群從15歲到45歲之間跟遊戲的故事,播放時間是2013秋番週五半夜一點1,每一話只有半小時。雖然我很喜歡這齣,但故事本身很弱,主要是懷念一下當時的遊戲(雖然我沒有經過那個年代)

連續劇版有另外混音做成比較像電子音樂的感覺,不過只有TV SIZE,要聽完整版就只有原始版本了。以下是完整版的MV,TV版本可以到這裡或是iTunes Store聽聽看。

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年偶爾會在「歷年暢銷曲」之類的單元聽到這首兒時回憶,當時不知道是誰唱的,聽的次數也沒有多到可以聽出歌詞。最近突然懷念起來,於是就找出來跟大家分享︰

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書讀不完,想趕快把這個話題結束掉,原本還有打算寫一篇伴聯Q&A的挑骨頭,就放棄了吧。反正應該也已經有人寫過了,那篇稍微想一下就會發現是抹生牽拖厝邊的天真Q&A。

我自己的立場是︰支持各種不傷害他人的性癖、支持多元家庭,但不支持伴聯的草案(因為我覺得思慮不周寫得很爛)以下這篇文章是用來整理我自己的想法,講明確一點︰我到底支不支持同性婚姻?

這樣要先釐清一下婚姻到底是什麼。所謂婚姻當然不是指民法親屬篇第二章。早在民法制定以前,或說社會邁入法治以前,婚姻概念就已經存在。當然,也不是先有婚姻這個概念人們才想到共組家庭,而是先有共組家庭的需求以及行為,才定出【婚姻】這個詞,才確立這個概念,進而立法規制。

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結婚結得很趕,沒空好好讀完民法親屬篇,這次倒是托了伴侶權益推動聯盟起爭議, 把草案對照(也幾乎是整個婚姻篇章)給讀完。

本來只是想寫一篇文章整理自己的想法,但是伴侶聯盟的訴求很大串有點複雜,所以第一篇文章先來簡介三個草案內容。請大家自己最好是能讀完聯盟的文章(或至少讀完草案簡介的部份)再參與討論,謝謝大家。

台灣伴侶權益推動聯盟(以下簡稱伴聯)這次想要推動三個草案︰「婚姻(性別)平權」修法、「伴侶制度」草案、「家屬制度」草案

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一代《雷頓教授與魔神之笛》沒寫下心得,現在我已經完全忘記故事了。看了官網影片才依稀想起角色和解任務(?)的過程。所以我決定在忘記之前先把這一代的簡單感想寫下來。不過這次就懶得再重玩一次翻拍「犯人就是你」的畫面了。因此,本文的圖片只有攻略用地圖。

本作《雷頓教授與奇跡面具》是教授首次3D化,畫面表現非常微妙。以下分項描述。

文章標籤

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:●● (私噗詳細)
  • 請輸入密碼:

標題那句話,是上次跟台灣朋友的日本朋友寒暄時,他聽到我們要來定居的反應。

最近FB流傳兩篇文章,〈去日本找朋友玩卻鬧到不愉快?〉以及〈日本這個國家教我的事〉 。第一篇講的與其是文化問題,不如說是人與人之間的理解與體貼。跟以前流傳過的一篇旅伴文比較相近。老實說,一個朋友能不能跟同睡一床,值不值得放下工作學業陪他玩,跟有沒有出國一點關係也沒有。而硬是要讓經濟狀況較吃緊的人請客或陪花錢,這種朋友也不應該交往。

很多人會強調「日本東西很貴」,其實扯到匯率問題就複雜了。領日幣花日幣的人,當然就不應該考慮什麼匯率。但總是要注意一下人家是拿什麼階級的薪水養幾個人吧?咱們這年紀,「在日本的朋友」多半不是拿多餘的台幣去玩的吧?那都是人家的生活費啊!而用台幣換日幣的人,不管是留學或長居,總是有個額度,提早花完剩的日子就要吃土了。就算在國內應該也不至於要求失業的朋友陪著四處吃喝玩樂吧?

這邊主要想談的是關於〈日本這個國家教我的事〉這篇,作者好像覺得自己去了很多次很了解,不過說真的,很多事情只要多跑幾趟書店,看看翻譯書看看漫畫連續劇,就可以看到更深層的面向。以下就照對方的行文順序,一一說明我所看到的日本:

帕霏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

找更多相關文章與討論